Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:01
Европарламент призвал страны ЕС не признавать итоги президентских выборов в России
00:01
Прокуратура Польши исключила взрыв на борту самолета Качиньского
00:01
Ямайка планирует стать республикой и выйти из Британского содружества
00:00
Канада ввела санкции против министра обороны Ирана
00:00
Госдеп США включил в свой доклад случай с применением насилия полицией в отношении Левона Кочаряна
00:00
Пашинян выступил с докладом по вопросам делимитации на заседании партии
00:00
Пентагон: военные советники США не будут размещены у линии фронта на Украине
00:00
В Венеции начали взымать плату с туристов за однодневный визит в город
00:00
46-летняя шведская принцесса будет учиться на офицера
00:00
В Гренландии обнаружены древнейшие следы существования магнитного поля Земли
20:01
Европол задержал девять граждан Грузии по делу о краже редких книг из библиотек Европы
20:01
Генсек НАТО Столтенберг совершил полет на немецком истребителе Eurofighter
20:01
В Киранце протестующие проверяют автомобили
20:00
Житель Киранца: Как только турок войдет в эти четыре села, начнется широкомасштабная война
20:00
В Беларуси обновили концепцию нацбезопасности и военную доктрину
20:00
В Тавуше при взрыве мины пострадал военнослужащий
20:00
В Нигерии сбежали более 100 заключенных
Все новости

Хаш

Категория: Кухня
17 447
0
Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно отличающийся от аналогичного европейского блюда), оригинальные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Несколько меньшую группу составляют супы крупяные, овощные, молочные, фруктовые. Супы обычно едят в обеденное время. Стоит заметить, что армянские супы несколько гуще, чем традиционные европейские. Это и понятно - ведь вторые блюда обычно после них есть, не принято. К супам подается только лаваш, сыр или суджук.

Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем.

Хаш подают 1 января после обильной новогодней ночи - отрезвляет!

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии