Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:45
Ален Симонян: Подавляющая часть судебной системы Армении подлежит пересмотру
19:30
СНБ раскрыла случай совершения очевидного преступления коррупционного характера
19:15
Число жертв многочасовой стрельбы в Нью-Джерси достигло шести
19:00
В ближайшие дни в Армении ожидается потепление
18:45
Путин считает, что Ленин «заложил мину» под государственность России
18:30
Мэрия выделила более 34 млн драмов (65 тысяч евро) на концерт Горана Бреговича
18:15
Представился сотрудником собеса и ограбил 88-летнего пенсионера. Полиция
18:00
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов окажется не у дел?
17:45
Араик Арутюнян: Переговоров без Арцаха быть не может
17:30
В Иране сообщили о крупной кибератаке на инфраструктуру страны
17:15
СМИ: в Сомали при нападении боевиков на отель погибли четыре человека
17:00
Армения – 9-я в мире страна по доле атакованных мобильными банковскими троянцами пользователей
16:45
При взрыве в Афганистане пострадали пятеро грузинских военных
16:30
Члены ППА в парламенте видят недостаток толерантности и солидарности
16:15
Турция готова закрыть для США базу Инджирлик в случае введения санкций из-за С-400
16:00
Министр: Возможности АЭС позволяют эксплуатировать ее до 2036 года
15:45
Обнаружены мобильные телефоны, скрытые от таможенного контроля
Все новости

Хаш

Категория: Кухня
6 508
0
Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно отличающийся от аналогичного европейского блюда), оригинальные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Несколько меньшую группу составляют супы крупяные, овощные, молочные, фруктовые. Супы обычно едят в обеденное время. Стоит заметить, что армянские супы несколько гуще, чем традиционные европейские. Это и понятно - ведь вторые блюда обычно после них есть, не принято. К супам подается только лаваш, сыр или суджук.

Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем.

Хаш подают 1 января после обильной новогодней ночи - отрезвляет!

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии